UA

"Хотят нравиться избирателям". Зеленский осудил мэров, которые не ужесточают карантин

09.09.2020, 17:06
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Руководители городских администраций, которые отказываются от ужесточения карантинных ограничений делают это из собственных политических амбиций, об этом на брифинге заявил президент Владимир Зеленский

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он считает, что такие решения местных властей мотивированы желанием "нравиться людям перед местными выборами". По его мнению, они несут личную ответственность за всех умерших и заболевших, так как поступают наперекор решениям Кабмина.  

"Конкретно в городах бунтарей заболевает внезапно заболевает по 200-250 детей, это всего лишь в двух-трех областях", - добавил Зеленский, комментируя решения администраций Ивано-Франковска и Тернополя о незакрытии школ. 

Он предупредил, что такое отношение может привести к недостатку коек в больницах.

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

  • Ранее, 4 сентября, мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что город не будет соблюдать ограничения, установленные для красной карантинной зоны, поскольку это парализует работу предпринимателей и уменьшит поступления в городской бюджет.
  • Власти Ивано-Франковска подали в Окружной административный суд Киева иск против отнесения города в красную карантинную зону. 
  • По состоянию на 9 сентября, в этих областях больницы заполнены более чем на 50%, а заболеваемость на 100 000 человек самая высокая в стране. 
Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости