Игорь Мосийчук признался в получении взятки - ГПУ

02.11.2015, 17:41
Игорь Мосийчук признался в получении взятки - ГПУ - Фото
Игорь Мосийчук

Соответствующее видео допроса народного депутата было опубликовано на странице Генеральной прокуратуры Украины в Facebook

Народный депутат Игорь Мосийчук во время допроса признал, что он получил взятку. Соответствующее видео было опубликовано на странице Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.

На видео народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук признает, что получил "неправомерную выгоду" в размере 100 тысяч и 300 тысяч гривень.

"Могу сообщить, что в настоящее время уже проведены все необходимые экспертизы, которыми доказано, что видеоизображения не сфабриковано. Более того, хочу сообщить, что Игорь Мосийчук в ходе досудебного расследования признал, что он получил взятку за тех обстоятельств, которые изложены на видео", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ Сергей Кизь.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как на пленарном заседании парламента было продемонстрировано видео, на котором он обещает за вознаграждение решить ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу.

Печерский райсуд Киева 18 сентября избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток. 13 октября Апелляционный суд Киева отказался отменить арест народного депутата от Радикальной партии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить