Информация ГПС о вводе техники РФ в Украину устарела - СНБО

11.09.2014, 18:12
Информация ГПС о вводе техники РФ в Украину устарела - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

В СНБО пока не могут сказать, сколько российской техники зашло, а сколько вышло из Украины, поскольку идет ее постоянное перемещение

Российская техника не только заводится в Украину, но и выводится с нашей территории. Информация Госпогранслужбы о вводе 100 единиц военной техники в районе Изварино устарела. Об этом заявил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Эта информация устарела. У нас отмечается активизация движения в районе границы на участке, который нами пока не контролируется. Мы фиксируем как заход, так и выход техники. Идет постоянное перемещение. И сказать конкретно, сколько зашло, а сколько вышло, мы пока не можем", - цитирует Лысенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко добавил, что ситуация отслеживается и на завтра может быть более детальная информация по поводу таких перемещений. Он также отметил, что перемещение техники в основном идет через пропускные пункты на подконтрольной террористам территории Изварино, Должанский, а также пропускной пункт в районе Новоазовска.

Согласно сообщению Госпогранслужбы, 12 танков, 48 БТРов, 20 "Уралов" с боеприпасами, грузовики с личным составом и топливозаправщики РФ пересекли границу на контролируемом боевиками участке.

В свою очередь в СНБО заявили, что украинские военные зафиксировали выход с территории Украины более 10 автомобилей с личным составом Вооруженных сил РФ и двух топливозаправщиков.

Заместитель помощника генерального секретаря по политическим вопросам и политике безопасности НАТО Джеймс Аппатурай сегодня подтвердил, что количество военных Российской Федерации в Украине сократилось.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий