UA

Иностранцам Небесной сотни могут посмертно дать "Героя Украины"

03.05.2017, 11:15
Иностранцам Небесной сотни могут посмертно дать
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко подписал закон, который дает возможность присвоить звание Герой Украины иностранцам, награжденным орденом Героев Небесной сотни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Украина благодарна и всегда будет помнить подвиг Героев Небесной сотни, отдавших самое ценное - свою жизнь. Отдали его не только за свободу нашего государства, но и за то, чтобы сохранить демократию и свободу во всей Европе и мире. В этой борьбе бок о бок с украинцами стояли и граждане других стран. Благодаря их самопожертвованию мы живем и имеем уникальный шанс изменить страну к лучшему", - написал президент.

Закон о внесении изменений в раздел V заключительных положений закона о государственных наградах был принят Радой 13 апреля 2017 года. Он устанавливает, что звание Герой Украины как исключение может быть присвоено посмертно иностранцу, награжденному орденом Героев Небесной сотни, "за совершение выдающегося геройского поступка, связанного с отстаиванием конституционных принципов демократии, прав и свобод человека во время Революции достоинства".

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни троих иностранцев: белоруса Михаила Жизневского и двоих грузин - Зураба Хурция и Давида Кипиани. Все трое погибли во время Майдана.

Читайте также: На Майдане проведут следственный эксперимент по делу о расстреле

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе иЧитайте также:  финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости