Ирак готов предоставить свою территорию для бомбежек РФ

01.10.2015, 18:56
Ирак готов предоставить свою территорию для бомбежек РФ - Фото
Хайдер аль-Абади. Фото - ВВС

В Ираке будут приветствовать российские воздушные удары по своей территории для того, чтобы избавиться от ИГ, заявил премьер-министр аль-Хайдер Абади

В руководстве Ирака заявили, что допускают и даже будут приветствовать российские воздушные удары по своей территории для того, чтобы избавиться от сил Исламского Государства. Об этом сегодня заявил премьер-министра Ирака Хайдер аль-Абади, передает Рейтерс.

"Пока вариант получения военной помощи от РФ не обсуждался, но такие переговоры вероятны. Если мы получим предложение (от РФ - ред.), мы его рассмотрим и будем приветствовать", - сказал Абади.

Напомним, ранее представитель российского МИД, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что в РФ не исключают, что могут согласиться проводить операцию ВВС РФ против радикальной группировки Исламское государство на территории Ирака, если иракские власти обратятся к РФ с соответствующей просьбой.

"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", - сказал Рогачев, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака.

Напомним, 30 сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии - в тот же день авиация РФ начала наносить масштабные авиаудары по территории Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами