Иран пересек черту. Кулеба предложил Зеленскому решить, разорвать ли отношения со страной
Дмитрий Кулеба и Владимир Зеленский (фото – Facebook главы МИД)

Начав снабжать страну-оккупанта Россию дронами-камикадзе для войны против Украины, Иран пересек черту, и от разрыва дипломатических отношений с Киевом Тегеран отделяет только решение президента Владимира Зеленского. Об этом, отвечая на вопрос BBC News Україна, "кто стоит за взрывами на иранских военных заводах", сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он сказал, что не знает ответа на вопрос, кто ударил по военным объектам в Иране, но отметил: "Мы Ирану ничего злого исторически не сделали".

"Они начали снабжать боевыми дронами-камикадзе Россию. Они пересекли черту. Это наш сигнал Ирану – каким бы выгодным ни казалось вам сотрудничество с Россией против Украины, уверяем вас, что негативные последствия этого сотрудничества в разы превысят любую выгоду", – подчеркнул Кулеба.

По словам главы МИД, "дальше уже решать Ирану, как им поступить".

Читайте также: Взрывы в Иране: что стоит за атакой и как это может повлиять на войну в Украине 

На вопрос, будет или нет разрыв дипломатических отношений с Тегераном из-за иранской помощи оккупантам, глава МИД ответил, что он уже внес такое предложение на рассмотрение президента.

"Этот вопрос абсолютно открыт. Решение может быть принято в любой момент в зависимости от дальнейшего поведения Ирана", – резюмировал он.

Читайте также: У Кулебы ответили персидской мудростью на недовольства МИД Ирана твитом Подоляка