ИС: Боевики в Донбассе намерены полностью изгнать украинское ТВ

27.10.2015, 11:47
ИС: Боевики в Донбассе намерены полностью изгнать украинское ТВ - Фото
Фото: Wikimapia

Оккупанты обратились в Минкомсвязи РФ: хотят разместить на захваченных территориях мощные телепередатчики с целью трансляции российских каналов

Руководство террористических организаций на территории временно оккупированных районов Донбасса принимает экстренные меры по "противодействию украинской пропаганде". Такие оперативные данные сообщает группа военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, по указанию российских кураторов, "министерством информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР" проведен мониторинг аналоговых каналов телевидения, а также кабельных провайдеров, которые вещают на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

В результате этого боевики выявили трансляцию украинских телевизионных каналов К1, К2, М1, Euronews Украина, Донбасс (Антрацит и Красный Луч), Первый Национальный (Алчевск) и ЛОТ (восточные кварталы Луганска, Станично-Луганский район).

Как заявили у боевиков, данные телеканалы осуществляют "проукраинскую пропаганду" и "дискредитируют" террористов. По информации источника, данная ситуация была вынесена на обсуждение главарей ЛНР, вследствие чего кабельным операторам запретили транслировать любые украинские телеканалы. В случае невыполнения провайдером условий террористов его владельца обещают наказывать.

Одновременно главари боевиков направили в Минкомсвязи РФ письмо с просьбой об оборудовании на захваченных территориях Луганщины дополнительных мощных телевизионных передатчиков с целью трансляции российских телеканалов на частотах, по которым транслируется украинское ТВ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах..
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить