ИС: Боевики ведут массированные обстрелы на донецком направлении

25.11.2015, 11:07
ИС: Боевики ведут массированные обстрелы на донецком направлении - Фото
Скриншот из видеозаписи
В течение последних суток в ходе активных обстрелов позиций сил АТО в Донбассе российско-террористические войска использовали преимущественно стрелковое оружие, гранатометы, минометы, зенитные установки ЗУ-23-2 и вооружение бронемашин. Группа военных экспертов Информационное сопротивление приводит такие данные в утренней сводке.

В частности, пророссийские террористы вели активные обстрелы позиций украинских войск на донецком направлении. Из зенитных установок и гранатометов были обстреляны передовые позиции и опорные пункты сил АТО в районах Песков, Опытного, Авдеевки и севернее данного населенного пункта. В районе Марьинки боевики под прикрытием огня нескольких 82-мм минометов пытались вести снайперский огонь.

На участке напротив разрушенных строений бывшего Донецкого аэропорта террористы использовали для обстрела позиций сил АТО сразу четыре бронемашины (две боевые машины пехоты БМП-2, одна БМП-1 и бронетранспортер БТР-80). Огонь велся с заранее скрыто занятых позиций на переднем крае, после обстрелов фиксировался быстрый отход бронемашин в глубину боевых порядков боевиков.

Из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 мм террористы обстреляли позиции сил АТО в районе Счастье и северо-восточнее поселка Луганское. На этих участках, а также на южном направлении от Донецка фиксируется активность пехоты противника на переднем крае.

Также боевики не прекращали попыток в районе северных и северо-западных окраин Горловки (Майорск, Шумы, Новгородское, Зайцево) массированным огнем из гранатометов и 82-мм минометов нанести поражение передовым подразделениям сил АТО. При этом несколько пехотных групп противника - до 20 человек каждая, используя гранатометы АГС-17, РПГ и СПГ, вели огонь с нейтральной полосы.

Из 120-мм минометов, а так же станковых гранатометов боевики наносили удары со стороны Старомихайловки по позициям сил АТО в районе севернее и северо-восточнее Красногоровки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?