UA

ИС: хаотичный огонь врага носит только дестабилизирующий характер

24.06.2015, 09:47
ИС: хаотичный огонь врага носит только дестабилизирующий характер - Фото
Боевики гибридной армии (фото: соцсети)
В активных действиях боевиков террористических формирований ДНР/ЛНР не прослеживается единого замысла и попыток выполнить задачи оперативно-тактического уровня, отмечается лишь стремление добиться локальных тактических успехов по ряду направлений. Такое мнение в сегодняшней фронтовой сводке высказывают военные эксперты группы Информационное сопротивление

В большинстве же случаев обстрелы носят хаотический характер и направлены на поддержание дестабилизации вдоль линии разграничения сторон. 

Так, в районе населенного поселка Опытное боевики пытаются заставить передовые подразделения украинских войск отойти за кольцевую дорогу путем интенсивного минометного обстрела (82-мм и 120-мм минометы). 

Также на донецком направлении между Песками и Опытным вновь зафиксирована маневрирующая бронегруппа террористов из нескольких бронемашинах. На протяжении суток в этом районе боевики несколько раз открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР) по позициям сил АТО. 

На первой линии обороны в районе Марьинки также зафиксирована бронегруппа (два танка и две БМП), действующая под прикрытием минометных подразделений боевиков: огонь вели только БМП из 30-мм автоматических орудий. Одновременно по позициям сил АТО открывали огонь снайперы противника. 

На артемовском направлении зафиксирована активность формирований гибридной армии в районе Светлодарского плацдарма. Противником были использованы зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы АГС-17 (обстреляны позиции сил АТО в районе Светлодарска). 

Отмечается также нанесение ударов боевиками из крупных минометов калибра 120-мм в данном районе и районе между поселками Луганское и Рассадки. Также близ Луганского зафиксированы маневры бронегруппы противника (3-4 бронемашины; огонь не открывался). 

На Луганщине в полосе между городом Золотое и поселком Новотошковка боевики активно применяют запрещенную Минском-2 тяжелую артиллерию (152 мм). Под прикрытием артогня на этом участке террористы пытаются засылать своих диверсантов в тактический тыл сил АТО (у блокпоста №29 - Новотошковки). Также в этом районе продолжает действовать подразделение реактивной артиллерии противника. 

По направлению к населенным пунктам Счастье и Станица Луганская террористы ведут активные обстрелы позиций украинских войск с целью выявления системы огня блокпостов и опорных пунктов. Обстрелы ведутся из стрелкового оружия и малых 82-мм минометов, иногда наносятся удары из минометов 120 мм. 

На приморском направлении боевики огнем из стрелкового оружия, АГС-17 и минометов (82 мм) пытаются провоцировать передовые подразделения сил АТО на использование тяжелого вооружения. Огонь ведется в том числе с нейтральной полосы. Отмечается нанесение подобных провоцирующих ударов по позициям сил АТО непосредственно перед прибытием к переднему краю инспекторов ОБСЕ, что наталкивает на предположение о наличии у террористов информации о передвижении патрулей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости