UA

ИС: Наиболее напряженная обстановка - близ Донецка и Горловки

09.02.2016, 10:25
ИС: Наиболее напряженная обстановка - близ Донецка и Горловки - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети
На протяжении последних суток наибольшая активность российско-террористических войск в Донбассе фиксировалась в районе Донецка и Горловки, на ряде участков между данными городами, а также южнее Донецка и на Светлодарском выступе. Об этом говорится во фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В районе Песков и Опытного боевики гибридной армии РФ для обстрела позиций украинских войск активно использовали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы (АГС-17 и СПГ-9). В районе Марьинки террористы вели обстрелы из минометов обоих основных калибров (82-мм и 120-мм), а также из крупнокалиберных пулеметов; фиксировался также снайперский огонь.

Севернее, со стороны Старомихайловки (из частного сектора) боевики обстреливали из обоих типов минометов южную и северную окраины Красногоровки.

Восточнее Троицкого обстрелы позиций сил АТО велись из 82-мм минометов 2Б9 Василек, также зафиксировано порядка 10 разрывов 120-мм мин. Также в данном районе боевики открывали огонь с нейтральной полосы из стрелкового вооружения и ручных противотанковых гранатометов РПГ.

Читайте также: Под Алчевском-Перевальском сосредоточено до тысячи боевиков

В районе Зайцево
противник применил пулеметы со стороны поселков Гольмовский и Новгородское. В последнем случае наблюдалась попытка пехотной группы террористов сблизиться с позициями украинских войск. Боевики были остановлены огнем сил АТО, при отходе боевиков из штатного вооружения прикрывал БТР-80.

Со стороны Санжаровки и Веселогоровки
по опорным пунктам сил АТО южнее и восточнее Рассадок боевики вели огонь из пулеметов и АГС-17, со стороны Староласпы велся огонь из пулеметов по опорному пункту украинских войск восточнее Старогнатовки. Также здесь зафиксировано использование террористами СПГ-9 со стороны Белой Каменки.

Отмечен обстрел из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов с позиций боевиков в районе Коминтерново по двум блокпостам сил АТО. В частности, позиции для стрельбы оборудованы на юго-западной и западной окраине Коминтерново.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости