ИС: оккупанты продолжают укреплять бронетехникой Донецк и Луганск

18.06.2015, 09:29
ИС: оккупанты продолжают укреплять бронетехникой Донецк и Луганск - Фото
Фото: ЕРА

В направлении Красного Луча прошло подразделение артиллерийских самоходок "Акация" врага. Напомним, калибр 152 мм был запрещен минскими соглашениями

Не прекращается процесс накопления тяжелых вооружений в областных центрах оккупированной части Донецкой и Луганской областей, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в Киевский район Донецка со стороны Макеевки прибыло семь танков в сопровождении автомобилей так называемой полиции террористического формирования ДНР, одного грузовика Урал с зенитной установкой ЗУ-23-2, а также четырех грузовиков типа Камаз.

Помимо этого, на Горловку через Енакиево проследовала колонна в составе 15 тентованных Камазов и Уралов, двух гаубиц Д-30 калибром 122 мм (на прицепе) и двух военных тягачей МТ-ЛБ.

Между населенными пунктами Обильное и Старобешево отмечен перегон шести боевых машин пехоты типа БМП-2 на Донецк. Машины имеют вид восстановленных после боев, отмечают информаторы группы ИС.

Между Лутугино и Новофедоровкой на луганском направлении зафиксирована переброска подразделения самоходных артиллерийских установок САУ 2С3 "Акация" (калибр 152 мм) в сопровождении двух бронетранспортеров БТР-80. Колонна двигалась в сторону Красного Луча.

В самом Луганске продолжает накапливаться бронетехника - сюда прибыло пять танков и две боевые машины пехоты БМП-2. В составе колонны зафиксирован также зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10М".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих