UA

ИС: Вдоль линии фронта наблюдаются системные провокации боевиков

15.02.2016, 09:31
ИС: Вдоль линии фронта наблюдаются системные провокации боевиков - Фото
Фото: ЕРА
Наибольшую активность за минувшие сутки боевики гибридной армии РФ "традиционно" проявляли в районе оккупированного Донецка. Из автоматов и крупнокалиберных пулеметов со стороны Ясиноватской развязки и высоты 272.2 обстреливались позиции сил АТО южнее Старой Авдеевки, а из гранатометов АГС-17 и пулеметов со стороны станции Донецк-Северный и со стороны западных и северных окраин Спартака - позиции украинских войск на шахте Бутовка и "Зените". Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Севернее Спартака огонь вел бронетранспортер БТР-80 боевиков; также зафиксировано использование террористами в этом районе противотанковых гранатометов СПГ-9. По позициям в районе Опытного со стороны разбитой приводной РЛС и поселка Веселый позиции украинских войск обстреливали из автоматов и СПГ-9, а близ отвалов западнее Спартака у озерца Хутор группа боевиков вела огонь во фланг позиции сил АТО из пулеметов.

В районе Песков по позициям на восточной окраине и северо-восточнее поселка со стороны Жобуньков, Второй площадки и Веселого террористы неоднократно открывали огонь из автоматов, СПГ-9 и АГС-17. Также в частном секторе Второй Площадки был зафиксирован БТР-70 террористов, ведущий огонь из штатных пулеметов.

Юго-западнее Старомихайловки и севернее Жилплощадки бронегруппа боевиков на двух БМП-2 и двух БТР-80 обстреливала передовые наблюдательные и опорные пункты сил АТО восточнее Красногоровки: огонь вела одна из БМП-2, оба БТР маневрировали. Кроме того, на восточной окраине Красногоровки пехотная группа боевиков пыталась с близкого расстояния обстрелять позиции сил АТО, активно применяя минометы 82 мм и 120 мм.

Читайте также: Под Светлодарском боевики применили противотанковые ракеты 

Южнее, в районе Марьинки, боевики из района севернее Конного клуба и террикона "Крокодил" неоднократно открывали огонь из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций АТО в районе интерната, госпиталя и вентиляционного ствола шахты (северо-западнее этой позиции). Еще южнее, на юго-западной окраине Александровки, боевики из стрелкового вооружения обстреливали блокпост сил АТО, находящийся на перекрестке.

Наблюдалась активность террористов и на приморском направлении. Со стороны Коминтерново были обстреляны два опорных пункта сил АТО восточнее Талаковки, один из них (северный) был также атакован с нейтральной полосы группой боевиков. В ходе боя с позиции севернее Коминтерново, а также со стороны балки северо-западнее поселка Заиченко боевики вели интенсивный обстрел из 82-мм и 120-мм минометов.

Со стороны южной и западной окраин Докучаевска (Центрального карьера) по опорным пунктам сил АТО севернее Новотроицка и на его юго-восточной окраине террористы открывали интенсивный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Аналогичное вооружение боевики использовали для обстрелов северной части Зайцево и Жованки (со стороны посадки севернее станции "Терриконная" и поселка Гольмовский, район Горловки).

Читайте также: ИС: Боевики укрепляют район Снежного самоходной артиллерией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости