ИС: возрастает угроза диверсионной войны в тылах сил АТО

09.06.2015, 09:59
ИС: возрастает угроза диверсионной войны в тылах сил АТО - Фото
Фото: ЕРА
В течение прошедших суток российско-террористические войска осуществляли обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, применяя, кроме стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм минометы, артиллерию калибра 122 мм, а также орудия бронетехники. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

На приморском направлении в районе Широкино боевики гибридной армии наносили удары из 120-мм минометов по заранее разведанным целям. При этом, утверждают информаторы ИС, отмечается высокая эффективность и плотность огня.

На донецком направлении в районе Марьинки террористы "работали" минометами 82-мм и 120-мм, гранатометами АГС-17 и стрелковым оружием. В данном районе также отмечается работа снайперов. Помимо этого зафиксировано неоднократное применение противотанковых средств (ПТРК) по опорным пунктам украинских войск.

В районе поселков Опытное, Авдеевка, а также немного севернее - около Кирово и Ленинского - боевики применяют 122-мм ствольную артиллерию и 82-мм минометы на транспортных платформах. Использование артиллерии калибра 122 мм также зафиксировано в районе Семигорья, Травневого, Гольмовского и на правом фланге Светлодарского плацдарма. По информации эмиссаров ИС, данные обстрелы боевики осуществляют силами переброшенной в район Горловки артгруппы в составе не менее 10 гаубичных орудий Д-30 и нескольких САУ 2С1. Кроме того, в районе Травневого зафиксирована бронегруппа противника - 2 танка под прикрытием 4 боевых машин пехоты БМП-2.

Близ населенных пунктов Счастье и Трёхизбёнка, а также севернее (район Крымского и Новотошковки) зафиксированы мобильные группы 82-мм минометов. Данные группы работают "по вызову" пехотных групп противника, оперирующих перед передним краем и в "нейтральной полосе", и выявляющих позиции сил АТО. Минометные группы боевиков, прибывающие после выявления целей, осуществляют 5-6 залпов и немедленно меняют позиции.

Возрастает угроза "диверсионно-террористической войны" в тактических тылах сил АТО, где нарастает количество зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности силами ДРГ боевиков. Фактически линия разграничения "прозрачна" и обойти любой блок-пост сил АТО для группы подготовленных диверсантов не составляет труда.

Так, в районах, примыкающих к территории, контролируемой бандгруппировкой "ДНР", ситуацию усугубляет позиция руководства ДонОГА относительно так называемого "упрощения пропускного режима в зоне АТО". В данной связи актуальна угроза переноса диверсионной войны в оперативно-тактические тылы сил АТО, что сделает уязвимыми органы военного управления, коммуникации и систему логистики украинских войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?