Исследование: У 32% переселенцев - посттравматический стресс

28.10.2016, 12:48
Исследование: У 32% переселенцев - посттравматический стресс  - Фото
e2d17dba4cc960913d7e2915044f80f1.jpg

Среди опрошенных переселенцев 74% респондентов, которые нуждались в психиатрической помощи, не получали ее на протяжении последнего года

32% переселенцев отметили наличие посттравматического стрессового расстройства в результате гибридной войны в Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты исследования Психические расстройства и доступ к услугам среди внутренне перемещенных лиц в Украине, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Согласно исследованию распространенность посттравматического стрессового расстройства среди респондентов (2203 внутренне перемещенных лица в возрасте от 18 лет и старше) составила 32%.

Распространенность депрессии отметили 22%, тревоги - 17%.

"74% респондентов, которые нуждались в психиатрической помощи, не получали ее на протяжении последнего года. Основной причиной отказа от обращения за медицинской помощью, согласно опросу, является высокая стоимость услуг в области охраны психического здоровья и лекарственных средств", - отметили в пресс-службе.

Исследование провели сотрудники Глобальной инициативы в психиатрии (Тбилиси), International Alert и Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

9 cентября сообщалось, что 500-600 тысяч внутренне перемещенных лиц не могут получить пенсии и соцвыплаты из-за проблем с перерегистрацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями