UA

Итоги Минска: без прекращения огня в Донбассе прогресс невозможен

20.04.2016, 17:38
Итоги Минска: без прекращения огня в Донбассе прогресс невозможен - Фото
Фото: EPA

Главной проблемой в Донбассе остаются постоянные обстрелы со стороны оккупационных войск РФ и пророссийских террористов. Об этом по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя от Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Во время продолжения боевых действий невозможно двигаться вперед в решении всех остальных вопросов - политических, гуманитарных, социально-экономических", - отметила она.

Олифер напомнила, что из-за обстрелов невозможно возобновить работу пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской.

"Пока продолжаются обстрелы, невозможен прогресс в решении политических вопросов. Выборы в Донбассе могут пройти после прекращения огня, вывода иностранных воинских подразделений, восстановления контроля за украинско-российской границей, с участием украинских партий и украинских СМИ", - резюмировала спикер Кучмы.

Она также отметила, что из-за обстрелов украинские саперы не могут завершить работы по разминированию 6 из 12 согласованных участков на линии соприкосновения.

Главной темой сегодняшних переговоров в Минске было освобождение граждан, незаконно удерживаемых в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Петренко: Мы подготовили все документы для возвращения Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости