UA

Из-за нехватки средств волонтеры прекратили вывоз тел воинов АТО

16.07.2015, 20:15
Из-за нехватки средств волонтеры прекратили вывоз тел воинов АТО - Фото
Фото: Facebook Ярослава Жилкина

Волонтеры миссии Черный тюльпан (Эвакуация 200), которые занимались поиском и эвакуацией тел военнослужащих, погибших в зоне АТО, приостановили свою деятельность. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления ВОО Союз Народная память Ярослав Жилкин.

"Мы вынуждены приостановить наше участие в миссии "Эвакуация - 200" (Черный Тюльпан). Причины банальны: нехватка средств - на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и т.п. Не определен наш статус - ребята уже использовали свои отпуска на работах! А за что семьи кормить? Я уже молчу про то, что никто из наших так и не получил статус участника", - написал он.

По словам Жилкина, миссия Черный тюльпан выполняла задачи в зоне АТО в течение 318 дней. За это время из зоны боевых действий волонтеры вывезли 609 тел и фрагментов украинских военных.

Читайте также: Поисковики с сентября 2014 года нашли 560 тел воинов АТО - Жилкин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости