UA

Урок российской агрессии: Польша готовит 10 тыс. контрдиверсантов

13.05.2014, 11:22
Урок российской агрессии: Польша готовит 10 тыс. контрдиверсантов - Фото
Фото: flickr

В связи с агрессией России в отношении Украины в Польше хотят дополнительно подготовить 10 тыс. добровольцев, которые в случае конфликта могут быть задействованы в контрдиверсионных заданиях. Территориальные отделения таких сил предлагается создавать в каждом воеводстве страны, сообщает Укринформ.

Об этом говорится в подготовленных по указанию Минобороны Польши предложениях Академии национальной обороны по совершенствованию оборонной системы.

"Мы делаем выводы из этого конфликта. Эти специальные территориальные отделения будут выполнять задачи, приближенные к задачам сухопутных войск и спецподразделений", - заявил представитель академии в Варшаве Богуслав Пацек.

Для добровольцев планируется дополнительное финансовое поощрение: кроме ежегодной премии за сотрудничество с национальными силами резерва им могут ежемесячно доплачивать несколько сотен злотых (100-200 долл.) за поддержание квалификации.

На сегодняшний день польская армия состоит из 100 тыс. военнослужащих по контракту и национальных сил резерва, которые должны насчитывать 20 тыс. человек. Однако силы резерва укомплектованы не полностью.

Читайте также: МиниНАТО: зачем Украине, Польше и Литве общая военная бригада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости