UA

Изоляция оккупированного Донбасса усилилась - еврокомиссар

28.03.2016, 08:59
Изоляция оккупированного Донбасса усилилась - еврокомиссар - Фото
Нилс Мужниекс (фото: ЕРА)

Официальному Киеву нужно минимизировать изоляцию временно оккупированной территории Донбасса. Такое мнение высказал по итогам шестого за последние два года визита в Украину верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, пишет Deutsche Welle.

"Я знаю, что это сложно, что не все в руках Украины, но необходимо поддерживать контакты с людьми того региона, пытаться удержать их сердца и мысли, потому что это соответствует интересам будущего поколения украинцев", - сказал он.

По словам комиссара, с июля 2015 года, когда он в последний раз посещал захваченный боевиками Донецк, жизнь в городе "стала спокойнее и более нормальной", но ощущение изоляции "значительно усилилось". Комиссар объясняет это тем, что большинство гуманитарных и международных организаций больше не имеют возможности работать на временно оккупированных территориях.

Муйжниекс отметил улучшение ситуации на пропускных пунктах, особенно с украинской стороны, где созданы комфортные условия для людей, пересекающих линию разграничения.

Комиссара обеспокоило сообщение о приостановлении выплат пенсий на временно неподконтрольных территориях украинским правительством. "Насколько я понял, это было сделано для того, чтобы разоблачить случаи мошенничества с получением пенсий временно перемещенными лицами, которые на самом деле таковыми не являются, но много невинных пенсионеров из-за этого страдают", - сказал он.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс с 21 по 25 марта 2016 года находился с официальным визитом в Украине. В Киеве он пообщался с президентом, министрами иностранных дел и финансов и представителями СБУ, а в Донецке - с главарями боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости