UA

Известный российский журналист призвал россиян бежать из страны

18.08.2015, 08:26
Известный российский журналист призвал россиян бежать из страны - Фото
Владимир Яковлев (фото - facebook.com/vladimir.yakovlev.359)

Известный российский журналист, основатель газеты Коммерсант Владимир Яковлев, эмигрировавший в Израиль, призвал россиян бежать из страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я уверен, что России в самое ближайшее время - недели, месяцы - предстоит один из двух сценариев. Либо - смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо - тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ. Ок, не навсегда - на два-три месяца (это можно без визы), на полгода. Но - уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться", - отметил журналист.

При этом он сравнил сегодняшнюю ситуацию в России с событиями в 1991 году.

"Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет", - добавил Яковлев.

Читайте также: Основатель Коммерсанта создает в России новое независимое СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости