Журналисты встретили олигарха Вадима Новинского в Цюрихе, он служил в храме РПЦ – видео
Вадим Новинский в Цюрихе (Фото - скриншот из видео)

Бывший нардеп от ОПЗЖ Вадим Новинский участвовал в воскресной церковной службе в храме Воскресения Христова в самом центре Цюриха. Видео с ним опубликовало Радио Свобода

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Радио Свобода сообщает, что Новинский был в рясе и участвовал в воскресной службе в самой большой русской православной церкви Цюриха. Храм, подчеркивают журналисты, освящал 15 декабря 2002 года патриарх РПЦ Кирилл.

При этом они отмечают, что "вокруг церкви все увешано украинскими флагами и портретами президента Украины Владимира Зеленского".

Новинский рассказал журналистам, что сейчас "нигде не живет" и "работает для мира в Украине", а в Швейцарию приехал из Германии. Возвращаться в Украину, чтобы поддержать наместника Киево-Печерской лавры Павла, пока не планирует, потому что, по его словам, на него заведены уголовные производства.

  • 1 апреля СБУ вручила подозрение наместнику Лавры Павлу в разжигании межрелигиозной розни и оправдании вооруженной агрессии России. Он заявил, что не боится.
  • Служба безопасности сообщила, что собрала обоснованную доказательную базу против Павла и опубликовала аудио его телефонных разговоров.
  • Шевченковский райсуд Киева отправил митрополита УПЦ МП Павла под круглосуточный домашний арест на два месяца с обязательством носить электронный браслет