К Умерову пришла с "проверкой" омбудсмен оккупантов

01.09.2016, 02:10
К Умерову пришла с
Ильми Умеров (фото - скриншот)

Так называемый омбудсмен не видела ни Умерова, ни самого отделения, но врачи ее убеждали, что у замглавы Меджлиса не было обморока и анализы в норме

Омбудсмену оккупантов в Крыму Людмиле Лубиной не показали условия содержания замглавы Меджлиса Ильми Умерова в психиатрическом диспансере, а показали только двор больницы. Об этом написала дочь Умерова на странице в Facebook.

Лубина получила указание посетить Умерова от российского омбудсмена, к которой обратилась уполномоченная по правам человека в Украине Валерия Лутковская.

Врачи рассказали, что обморока у Умерова не было, анализы в норме, и в палате он один.

"Лубина не видела в отделении ничего, кроме двора, не провели ей и экскурсию по палатам и туалетам отделения. Но на основании того, что рассказали ей врачи, отчет начальству напишут прекрасный, без сомнений", - считает дочь Умерова. 

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев