UA

Кабмин хочет амнистировать почти 2000 заключенных

24.04.2020, 20:40
Кабмин хочет амнистировать почти 2000 заключенных - Фото
Иллюстративное фото: LIGA.net

Кабинет министров Украины направит на рассмотрение Верховной Рады проект закона об амнистии почти 2000 заключенных. Об этом Telegram сообщил депутат Алексей Гончаренко по итогам заседания правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Впервые с 2016 года Кабмин подает в Верховную Раду проект закона об амнистии, который предусматривает досрочное освобождение 1960 заключенных из 32942, находящихся в тюрьмах", - написал Гончаренко.

После вспышки пандемии коронавируса некоторые страны, чтобы избежать увеличения числа случаев инфицирования, теми или иными способами пытались сократить количество заключенных в тюрьмах.

По состоянию на 24 апреля, среди персонала Государственной уголовно-исполнительной службы и лиц, взятых под стражу, выявлены четыре случая коронавирусной болезни. Заболели трое работников ГУИС и один заключенный.

  • 8 апреля глава Минюста Денис Малюська заявлял, что из-за эпидемии коронавируса Минюст поддерживает идею досрочного освобождения части осужденных, но не массового, как о том пишут в соцсетях и некоторые СМИ, а только тех, "кто не представляет опасности для общества".
  • В Украине по состоянию на 09:00 24 апреля зафиксированы 7647 случаев, 193 из них летальные, выздоровели 601 человекLIGA.net ведет хронику, в которой собраны главные новости о вирусе.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости