UA

Кабмин с 25 июня вводит ограничения на въезд из России и еще четырех стран

23.06.2021, 20:10
Кабмин с 25 июня вводит ограничения на въезд из России и еще четырех стран - Фото
Иллюстративное фото: Роман Балук

Кабмин на сегодняшнем заседании решил запретить въезд с территории Индии, Великобритании и Северной Ирландии, Португалии и России без отрицательного результата экспресс-теста на антиген коронавируса. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санврач Игорь Кузин, сообщает пресс-служба Минздрава.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Если человек более семи дней находился в указанных странах, ему будет запрещен въезд в Украину без отрицательного результата экспресс-теста, проведенного непосредственно в пунктах пропуска.

Указанная норма начнет действовать с 25 июня.

"До 25 июня, согласно отдельному поручению СНБО, будут подготовлены комплексные предложения для противодействия распространению коронавируса штамма дельта в Украине", – сказал Кузин.

Справка. Новый штамм вируса COVID-19 Дельта уже выявлен более чем в 90 странах мира. Он распространен в Индии, РФ, Португалии и Великобритании. По данным служб общественного здоровья последней, где новый штамм отвечает за более 60% заражений, он в 1,6 раз более контагиозный, а также в 1,45 раз увеличивает риск необходимости интенсивного лечения. Потребность в госпитализации возникает в два раза чаще, чем при инфицировании обычным штаммом COVID-19.

Главный санврач подтвердил, что в Украине зафиксировано два случая дельта-штамма. Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице. Их состояние стабильное.

  • Вчера на совещании в Офисе президента говорили о том, что МИД и МОЗ должны подготовить предложения о целесообразности установления дополнительного контроля и ограничений по миграции между Украиной и странами, где стремительно распространяется дельта-вариант коронавируса.
  • Сегодня в СНБО рассмотрят угрозу появления в Украине дельта-штамма. 
  • МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Индию, Великобританию, Португалию и Россию из-за ситуации с распространением дельта-штамма. Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, пока нет данных о циркуляции этого штамма в Украине. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости