Кабмин охраняют несколько десятков милиционеров и бойцы "Беркута"

08.12.2013, 14:49
Кабмин охраняют несколько десятков милиционеров и бойцы
54544f015e2291c0190745ea2ed38e17.jpg

На асфальте перед милицейским кордоном, участники акции цветами выложили призыв: "Не бий!"

Кабмин охраняют несколько десятков милиционеров, которые перекрыли вход в здание правительства. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, во дворе стоят около 10 милицейских автобусов, за которыми разместились бойцы "Беркута".

На асфальте перед милицейским кордоном, участники акции цветами выложили призыв: "Не бий!". Основную колонну участников Майдана остановили в 50-ти метрах от здания правительства, однако в Мариинском парке вдоль дороги стоят несколько сотен протестующих. В основном, это молодежь и еще человек 50 стоят прямо под зданием Кабмина.

Проход в правительственный квартал открыт только с Европейской площади, потому что улица Грушевского между Кабмином и Верховной Радой заблокирована автобусами. Участники акции сейчас обклеивают эти автобусы наклейками с призывом: "Боец оставайся человеком".

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени