Кабмин откорректирует бюджет-2016 на шесть миллиардов гривень

20.09.2016, 01:23
Кабмин откорректирует бюджет-2016 на шесть миллиардов гривень - Фото
Владимир Гройсман

Изменения необходимы, чтобы уверенно смотреть в завершение бюджетного года, сказал премьер

Кабинет министров на заседании в четверг 22 сентября рассмотрит изменения в действующий государственный бюджет на 2016 год на сумму 6 млрд грн, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире "Свободы слова" на канале ICTV.

"Сегодня (19 сентября - ред.) мы работали с министерством обороны, министерством внутренних дел, над тем, чтобы спрогнозировать денежное обеспечение до конца года. Мы приняли необходимые решения и корректировки в объеме 6 миллиардов гривень, изменения по этим цифрам состоятся в четверг на заседании правительства", - сказал Гройсман.

Глава правительства добавил, что после принятия указанных изменений в госбюджет-2016, правки будут направлены в парламент. "Затем мы направим эти измерения в украинский парламент и при поддержке украинского парламента сможем очень уверенно смотреть в завершение этого бюджетного года", - добавил он.

Напомним, поступления в государственный бюджет Украины за январь-август 2016 года по состоянию на 1 сентября составили 361,113 миллиарда гривень. Это на 5,6% ниже показателя, установленного в бюджетной росписи на указанный период, сообщает Государственная казначейская служба.

В августе госбюджет получил 59,81 миллиарда гривень доходов, что на 6% меньше бюджетной росписи. Налоговые поступления через налоговые органы за отчетный период оказались выше плана на 0,8% и составили 182,04 миллиарда гривень, через таможенные органы - на 5,5%, до 145,52 миллиарда гривень.

Читайте также: Госбюджет-2016: основные параметры и макропоказатели

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев