Кабмин утвердил законопроект о гражданской спецконфискации

14.09.2016, 12:32
Кабмин утвердил законопроект о гражданской спецконфискации - Фото
Павел Петренко

Проект закона о гражданской спецконфискации нужно было голосовать "еще позавчера", заявил глава Минюста, призвав Раду неотложно принять этот документ

Кабинет министров утвердил проект закона о гражданской спецконфискации. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Этот законопроект нужно было голосовать еще позавчера, потому что он дает механизмы нашим правоохранительным органам взыскать в доход государства более 50 млрд грн, которые необходимы сейчас и украинской армии, и украинским пенсионерам, и учителям, и бюджетникам", - заявил министр юстиции Павел Петренко, обращаясь к членам правительства.

Петренко также призвал депутатов Верховной Рады неотложно принять этот законопроект.

"Все представители фракций принимали участие в его разработке. Мы сняли все манипуляции по поводу того, что якобы этот законопроект не соответствует европейским стандартам. Есть публичное заключение наших коллег из Европейской комиссии", - сказал он.

По словам премьера Владимира Гройсмана, "уже давно говорят среди депутатов и политиков, что некоторые пытаются блокировать этот процесс".

"Кто-то из лидеров одной из политических фракций парламента. Будто бы договорились с представителями банды, которая эти деньги украла, что будут блокировать в парламенте принятие этого решения. А потом, если не дай бог, если эти средства будут разблокированы, получат за это вознаграждение. Все знают, о ком я говорю? Борцы за тарифы", - сказал он с определенным намеком.

Читайте также: Чем опасен законопроект о спецконфискации

6 сентября президент Петр Порошенко призвал депутатов принять этот закон в такой редакции, которая сняла бы все замечания и обеспечить финансирование государственного оборонного заказа и других расходов на армию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев