Качура: Слуге народа однозначно надо будет "выстраивать конструкцию" с ОПЗЖ на Юго-Востоке

12.10.2020, 07:29
Качура: Слуге народа однозначно надо будет
Александр Качура (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)
исправлено обновлено

Слуге народа придется сотрудничать с ОПЗЖ в юго-восточных регионах после местных выборов. Об этом в программе Єдність заявил нардеп СН Александр Качура.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Тут в зависимости от региона. Это однозначно будет. Этого не избежать. Есть регионы на востоке, так называемый Юго-Восток. Там будет, думаю, значительная поддержка этой партии, поэтому надо будет некую конструкцию выстраивать", – сказал он.

Интервьюер также отметил, что в западных областях большая поддержка может быть у Евросолидарности. Однако Качура считает, что эта политсила является прямым политическим оппонентом Слуги народа, и "люди не воспримут любое сотрудничество с ней".

Качура также считает, что может быть "конструктивная работа" с Батькивщиной, насчет Голоса у него "есть сомнения".

LIGA.net обратилась в Слугу народа, чтобы узнать, является ли это официальной позицией партии.

ОБНОВЛЕНО В 13:49. Качура написал в Facebook, что говорил не об объединении, а о том, что на Юго-Востоке СН будет необходимо "выстраивать какие-то конструкции" как с региональными партиями, так и с национальными политсилами.

"Депутаты, которые изберутся от "слуг народа" будут вынуждены коммуницировать со всеми партиями в местных советах, как и мы в стенах парламента. Коалиции СН и ОПЗЖ не будет!" – написал он и добавил, что в местных советах нет понятия "коалиция".

Замглавы фракции СН Евгения Кравчук в комментарии LIGA.net сказала, что во фракции разобрали ситуацию – и речи о политическом союзе не идет.

"Если речь идет об исключительно хозяйственных вопросах (деньги на местные дороги, медучреждения, образовательные учреждения), мы понимаем, что будут определенные голосования с разными фракциями в зависимости от состава того или иного местного совета. Но не идет речи о каком-то политическом союзе", – объяснила она.

  • Согласно опросу группы Рейтинг, на начало октября поддержать Слугу народа на выборах готовы 17,2% украинцев, ОПЗЖ – 12,6%, Евросолидарность – 11,7% .
  • 25 октября в Украине состоятся местные выборы.

Читайте также: Депутат из партии Зеленского Качура не против испытать российскую вакцину от коронавируса

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю