UA

Канада никогда не признает Крым российским - премьер Харпер

19.03.2015, 12:18
Канада никогда не признает Крым российским - премьер Харпер - Фото
Стивен Харпер (фото - awyoung.ca)

Канада не признает Крым российским, сколько бы ни длилась аннексия - 5 месяцев или 50 лет. Об этом в своем обращении в годовщину захвата украинского полуострова заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

По его словам, правительство Канады будет делать все, чтобы заставить президента страны-агрессора Владимира Путина прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и полностью отказаться от Крыма и Донбасса.

"С этой целью Канада и ее партнеры ввели широкий спектр санкций против российских и украинских физических и юридических лиц, в том числе секторальные санкции против России в сфере финансов, обороны и энергетики, а также в отношении ключевых должностных лиц, участвующих в незаконном присоединении Крыма", - напомнил Харпер.

Он также отметил, что Канада принимает активное участие в мероприятиях НАТО в ответ на агрессию России и помогает Украине восстановить политическую и экономическую стабильность.

"Канада не забудет безумные поступки Владимира Путина в Украине… Народ Украины проявляет огромную стойкость и мужество перед лицом агрессии. Канада и в дальнейшем будет поддерживать борьбу украинского народа за свободу и демократию до тех пор, пока эта борьба будет продолжаться", - добавил Харпер.

Напомним, вчера в России прошли праздничные мероприятия в связи с годовщиной аннексии Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости