UA

Канада решительно осуждает нарушение Минска-2 Россией и боевиками

27.04.2015, 07:46
Канада решительно осуждает нарушение Минска-2 Россией и боевиками - Фото
Фото: ЕРА
Канада решительно осуждает постоянные нарушения минских договоренностей Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Роб Николсон, сообщает Радио Свобода.

По его словам, Россия продолжает нарушать режим прекращения огня и держит на востоке Украины свои войска и вооружение. К тому же поступают заслуживающие доверия сообщения, что в этот регион поступают и новые российские вооружения. "Эти действия явно нарушают минские договоренности и ставят под сомнение их жизнеспособность", -заявил министр.

Кроме того, Канада осуждает и наращивание российского военного присутствия вдоль границы с Украиной - как сообщается, до уровней, невиданных на протяжении многих месяцев. "Это все больше подрывает стабильность в регионе", - отмечают в Оттаве.

Канада напоминает, что и впредь будет судить о России по ее действиям, а не по словам. "Мы внимательно наблюдаем за положением на месте событий, и в координации с партнерами и союзниками продолжим требовать от Кремля прекратить его грубую агрессию", - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости