Кандидат в Нацбюро по борьбе с коррупцией задержан на взятке

30.07.2015, 13:42
Кандидат в Нацбюро по борьбе с коррупцией задержан на взятке - Фото
e12ce0429276c0b480213198991e468d.jpg

Сотрудник Службы безопасности получил взятку в виде компьютерной техники стоимостью более 40 тыс. гривень

Военная прокуратура поймала офицера Службы безопасности Украины в момент получения взятки, сообщает пресс-служба Генрокуратуры.

"Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины, совместно с Управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачили офицера Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области в получении неправомерной выгоды в виде компьютерной техники стоимостью более 40 тыс гривень от гражданина за содействие последнему в его дальнейшей предпринимательской деятельности путем устранения препятствий и решения проблемных вопросов с правоохранительными органами", - идет речь в сообщении ведомства.

В ходе обыска в квартире указанного работника СБ Украины обнаружено и изъято имущество, полученное как неправомерная выгода.

В первую очередь подозреваемого ожидает получение меры пресечения в виде содержания под стражей, об этом уже подано ходатайство в Печерский районный суд Киева.

В сообщении также указано, что чиновник, получивший взятку, является кандидатом на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро Украины, который прошел второй этап конкурсного отбора.

Санкцией ч.3 статьи ст.368 УК Украины предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со специальной конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев