Карантин в Украине. Верховная Рада закрывает доступ для посетителей

12.03.2020, 19:36
Карантин в Украине. Верховная Рада закрывает доступ для посетителей - Фото
Верховная Рада (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Спикер Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение, по которому в Раду смогут попасть только сотрудники и нардепы, журналисты - только в пресс-центр

Верховная Рада ограничила доступ в свои помещения, отменены командировки нардепов по Украине, журналистов не будут пускать в кулуары. Об этом говориться в распоряжении спикера парламента Дмитрия Разумкова, опубликованном на сайте Рады.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в помещения Рады до 3 апреля смогут попасть только нардепы, сотрудники аппарата и помощники-консультанты нардепов, работающие по трудовому договору на постоянной основе.

Исключение сделают для журналистов, которым разрешено присутствовать в пресс-центре на третьем этаже здания Рады. Общаться с нардепами в кулуарах парламента будет невозможно.

Эксперты, чиновники, ученые и представители общественности должны будут принимать участие в заседаниях комитетов и временных комиссий в режиме видеоконференции. Прием граждан нардепами в здании Рады будет прекращен.

Все командировки должностных лиц Рады, ее аппарата, нардепов и их помощников отменяются. Международные контакты предлагается осуществлять с помощью электронных средств коммуникации.

Завтра в 12:00 состоится брифинг Разумкова об изменениях в работе парламента на период карантина.

  • С сегодняшнего дня в Украине вводится трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно.
  • МИД призывает украинцев воздержаться пока от поездок в 11 стран.
  • Сегодня были зафиксированы два новых случая коронавирусной инфекции в Украине, ранее сообщалось об одном заболевшем.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь