В Украине – два новых случая коронавируса

12.03.2020, 19:17
В Украине – два новых случая коронавируса - Фото
Температурный скрининг въезжающих в Украину (Фото: пресс-служба ГПСУ)

Заболевание выявили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области

дополнено

В Украине зафиксированы два новых случая коронавирусной инфекции – в Житомирской и Черновицкой областях. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Минздрава "Коронавирус_инфо".

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Заболевание выявили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

В МОЗ сообщили, что пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение, происходит работа с контактами.

ОБНОВЛЕНО В 20:18. Начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик сообщил Укринформу, что 70-летняя жительница области вернулась 1 марта из Польши. Она приехала сначала во Львов, а потом отправилась в Радомышль Житомирской области.

Первые симптомы заболевания у нее появились 3 марта. Сейчас она в инфекционном отделении Радомышльской районной больницы. Все врачи, а также родные, которые с ней контактировали, изолированы.

ОБНОВЛЕНО В 20:44. В комментарии hromadske Суслик сказал, что самочувствие женщины ухудшилось 3 марта, но она не обращалась к врачам. Ее госпитализировали только 12 марта.

ОБНОВЛЕНО В 21:22. Состояние 64-летнего мужчины из Черновицкой области стабильное, сообщили в МОЗ. Его жена, которая вернулась из Италии, была единственным человеком, с которым пациент тесно контактировал. Сейчас у женщины нет признаков острых вирусных заболеваний, ей проводят лабораторные тесты и исследования.

Ранее в Украине был зафиксирован один случай коронавируса COVID-19 – заболел мужчина из Черновцов. Его состояние удовлетворительное, сообщили в МОЗ.

  • С сегодняшнего дня в Украине вводится трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно.
  • МИД призывает украинцев воздержаться пока от поездок в 11 стран.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени