Карта АТО: горячие точки в Дебальцево, Авдеевке и Широкино

17.02.2015, 12:45
Карта АТО: горячие точки в Дебальцево, Авдеевке и Широкино - Фото
Фото: ЕРА

Шаткий режим прекращения огня, установившийся в Донбассе с началом 15 февраля, не касается нескольких "горячих точек" на карте театра боевых действий

Обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на протяжении минувших суток наиболее активно велись на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. Более того, было зафиксировано несколько попыток наступления со стороны российско-террористических войск - несмотря на режим прекращения огня, согласованный 12 февраля на переговорах в Минске.

Дебальцевский плацдарм, на котором удерживают позиции украинские военные, боевики особенно активно накрывают реактивной и ствольной артиллерией в попытках вынудить Генштаб ВСУ дать команду об отводе войск с территории простреливаемого почти по всей площади "кармана".

Вместе с тем, утром 17 февраля штаб АТО сообщил, что украинские военные установили блок-посты на окраине села Логвиново, расположенного на "трассе жизни" Артемовск-Дебальцево, и что эта дорога "полностью контролируется украинскими военными".

Ради усиления террористической группировки войск в районе Горловки прибыла батальонно-тактическая группа, укомплектованная военнослужащими двух бригад Вооруженных сил РФ. Всего в районе Горловки и Углегорска сосредоточено около 500 боевиков и более 20 танков. Под Вергулевкой сосредоточена ударная ротно-тактическая группа российских наемников.

По состоянию на полдень 17 февраля (по клику - схема большего размера)
ato-map-17-02-2015-small.jpg

Боестолкновения происходят также в районе села Широкино на южном фронте под Мариуполем. Продолжаются попытки террористов захватить территорию населенного пункта Пески возле бывшего Донецкого аэропорта; та же ситуация наблюдается у Авдеевки на север от аэропорта.

В Луганской области за минувшие сутки полного прекращения огня также не произошло: боевики обстреляли из артиллерии Попасную и Чернухино. Вследствие поврежденного обстрелами газопровода на Бахмутке вблизи 29 блокпоста без газоснабжения остаются населенные пункты Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское.

16 февраля генерал-майор Александр Розмазнин заявил, что силы антитеррористической операции не начнут оговоренный соглашениями Минска-2 отвод тяжелого вооружения "до полного прекращения огня".

Тем временем в МЧС РФ анонсировали формирование очередной колонны с грузом для оккупированных территорий Донбасса. Напомним, все "пунтинские конвои" пересекают украинскую границу без досмотра как украинских пограничников, так и международных организаций. Прошлый конвой для боевиков в составе 176 грузовиков прибыл в Донбасс 15 февраля.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами