Карта боев в Донбассе: ситуация на 8 июня

08.06.2015, 12:27
Карта боев в Донбассе: ситуация на 8 июня - Фото
9687f08fdb3c0afbd8eb128f4add6e65.jpg

Погибших среди украинских военнослужащих нет, десятеро получили ранения. Один пограничник в результате подрыва катера пропал без вести

Практически вдоль всей линии разграничения огня противник провоцировал украинских военных на открытие огня, активно используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В ночь на понедельник заметно обострилась ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе на артемовском направлении. В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из ствольной артиллерии калибром 122 мм и танков.

Обстановка остается сложной на донецком направлении. Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы украинских позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки. В пгт. Гольмовский и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением минских договоренностей.

На мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в Широкино. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной.

На луганском направлении боевики проявляли активность в районе Счастья и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от Золотого до Трехизбенки. Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Фактов применения другого тяжелого вооружения не зафиксировано.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, десятеро получили ранения. Один пограничник в результате подрыва катера пропал без вести.

Нажмите для увеличения
08-06.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования