Катеринчук обжалует приговор мучителям Оксаны Макар

Катеринчук обжалует приговор мучителям Оксаны Макар - Фото
Николай Катеринчук
27.11.2012, 21:59

Потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор Центрального райсуда Николаева обвиняемым в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар

"Мы не понимаем, почему, когда вина доказана всех трех обвиняемых в совершении преступления, убийства Оксаны Макар, такая разница в наказаниях - только одному Краснощеку пожизненное, Погосяну - 14, Присяжнюку - 15 лет. Мы не понимаем эту позицию ... Мы будем подавать апелляцию!!", - написал адвокат потерпевшей стороны Николай Катеринчук на своей страничке в Facebook.

Напомним, ранее сегодня Центральный районный суд Николаева вынес приговор трем обвиняемым в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Прокуроры, которые представляли гособвинение в суде, заявили, что вина подсудимых в убийстве и изнасиловании девушки полностью доказана, после чего попросили пожизненный срок для Евгения Краснощека, 15 лет тюрьмы для Максима Присяжнюка и 14 лет для Артема Погосяна. При этом гособвинение уточнило, что убийство девушки было совершено с особой жестокостью, а к сведению были приняты степени участия каждого из фигурантов, а также их характеристики.

Оксана Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. После трагедии ей удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний.

Досье на Николая Катеринчука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...