UA

Казахстан. Посол РФ заговорил о "русофобии и национализме". Ему ответил спикер парламента

09.12.2022, 08:21
Казахстан. Посол РФ заговорил о
Ерлан Кошанов (Фото: Акорда)

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин заговорил о "русофобии и национализме" в стране, ему ответил спикер мажилиса Ерлан Кошанов, призвав того "не уподобляться пропагандистам и политологам". 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Бородавкин в интервью российскому пропагандистскому ресурсу заявил, что в Казахстане есть проявление "радикальных националистических тенденций". 

"Интернет наполняется видеосюжетами, в которых радикальные националисты выступают с совершенно неприемлемыми требованиями, лозунгами и так далее. Причём эти лозунги русофобские", — отметил посол РФ.

Российский "дипломат" также сказал, что страна-оккупант готова "оказать помощь" Казахстану в "пресечении всякого рода экстремистских националистических выступлений".

На высказывания Бородавкина отреагировал Кошанов, который сказал, что его заявления не соответствуют статуту посла, а странам стоит работать на пользу друг друга, чтобы высказывания политиков не наносили ущерба отношениям. 

"Я внимательно ознакомился с интервью Алексея Бородавкина. Некоторые моменты действительно не соответствуют его статусу и не работают на пользу. Хотя господин Бородавкин очень опытный дипломат, мы его давно знаем. Но он не должен уподобляться пропагандистам и политологам. Ксенофобия есть и в России, и в других странах", — заявил Кошанов.

Читайте также: МИД Казахстана сообщил о "жестком разговоре" с послом РФ. Скандал случился из-за Украины

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости