UA

Казахстан передал 300 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

10.01.2015, 16:00
Казахстан передал 300 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса - Фото
Фото: wikipedia.org

В Северодонецк Луганской области доставлены 300 тонн гуманитарной помощи от Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

6 вагонов, отправленных казахскими партнерами, содержат почти 128 тысяч мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречки, 36 тысяч литров масла.

"Друзья познаются в беде, а не тогда, когда все хорошо. Когда Украина и украинцы сейчас находятся в тяжелом положении, ни президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, ни казахский народ не мог остаться в стороне", - отметил советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Украине Аргин Оспанов во время передачи груза украинским ведомствам.

Гуманитарная помощь будет роздана частично на освобожденных территориях Луганской области. Решение о доставке продуктов питания в оккупированные Донецк и Луганск еще не принято. 

Напомним, ранее Казахстан подтверждал готовность организовать встречу в нормандском формате на уровне глав государств для прекращения войны на востоке Украины. Предварительно обсуждались даты 15-16 января. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости