Казахстан призывает к соблюдению Женевских договоренностей

04.05.2014, 09:53
Казахстан призывает к соблюдению Женевских договоренностей - Фото
Фото: vestikavkaza.ru

Астана призывает все стороны незамедлительно отказаться от насилия и эскалации угроз для восстановления стабильности в Украине

Последние события в Украине должны стать серьезным сигналом для скорейшего восстановления мира, стабильности и безопасности в этой стране, заявило Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

"В Казахстане весьма обеспокоены ростом насилия в Украине, в том числе в связи с событиями в Одессе, Славянске и Краматорске. С чувством глубокого сожаления отмечаем, что эти события повлекли за собой гибель большого количества людей", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Астана призывает все стороны, вовлеченные в противостояние, незамедлительно отказаться от насилия и эскалации угроз. "Считаем, что сейчас задача состоит в том, чтобы приложить все усилия для поиска мирных путей урегулирования противоречий и скорейшей стабилизации ситуации", - говорится в заявлении.

Казахстан призывает все заинтересованные стороны к соблюдению договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля. "Убеждены, что события последних дней должны стать серьезным сигналом для скорейшего восстановления мира, стабильности и безопасности в Украине", - подчеркивает МИД.

Напомним, в Одессе 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура. 2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами.

По данным оперативного штаба на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе. Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах. Ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов