Кэтрин Эштон остается в Киеве, потребует от властей объяснений

11.12.2013, 03:49
Кэтрин Эштон остается в Киеве, потребует от властей объяснений - Фото
Кэтрин Эштон

Представитель Евросоюза будет добиваться встречи с высшим руководством Украины, намерена говорить о событиях сегодняшней ночи на Майдане

"Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами из правоохранительных органов, чтобы не допустить применение силы против обычных граждан", - сообщает представительство Евросоюза в Украине на своей странице Facebook.

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, находящаяся сейчас в Киеве, задержится в стране затем, чтобы завтра добиться встречи с высшим руководством страны и обсудить ситуацию.

Напомним, представитель ЕС вчера вечером была на акции протеста в центре Киева - она в сопровождении Яценюка и экс-главы МИДа Владимира Огрызко спустилась с Михайловской площади к площади Независимости, прошла Майдан по периметру.

Как известно, сегодня ночью силовики отрезали протестующих Майдана от входа в здание Киевской горгосадминистрации и от Дома профсоюзов. Под защитой силовиков коммунальщики разбирают палаточный городок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?