Хаас: Украине нужно сначала усиление, а затем возврат Донбасса

21.09.2016, 23:20
Хаас: Украине нужно сначала усиление, а затем возврат Донбасса - Фото
Ричард Хаас (фото - EPA)

Президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас считает, что Украине нужно кардинально усилиться до возврата оккупированных территорий

Украине нужно сначала усилиться в военном, политическом и экономическом отношении, а затем решать вопрос возврата Донбасса и Крыма. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил президент американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас.

"Идея повышения стоимости того, что Россия сделала, чтобы она не сделала это где-то в другом месте, располагает к ожиданиям, что однажды украинский суверенитет (над Крымом и Донбассом - ред.) будет восстановлен. Не стоит слишком быстро делать такие суждения. Это будет настоящей трагедией, если сперва произойдет этот возврат, а не укрепление Украины", - отметил Хаас.

По его словам, Украине, также как и странам Балтии, нужно работать над усилением военного, политического и экономического потенциала, добиваться большей энергетической независимости от России, большей энергетической самодостаточности.

Читайте также: Ричард Хаас: Очень сложно помочь коррумпированной стране

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих