UA

Харьковский губернатор утверждает, что 70% харьковчан хотят смены руководства города

04.02.2008, 03:30

Около 70% харьковчан хотят сменить нынешнее руководство города. Об этом сообщил глава Харьковской обладминистрации Арсений Аваков.

"Я оппонирую этому мэру, так как, к сожалению, это оказался не мэр для всех харьковчан. Это не те городские власти, которых достоин Харьков. И я делаю это как харьковчанин и как государственный служащий. Это обязанность губернатора", - подчеркнул он. Его цитирует официальное Интернет-представительство блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС).

"Как государственный чиновник, как глава государственной администрации я обязан в случае, если городской глава или любой совет уровнем ниже нарушает законы Украины, вернуть их в законодательное русло. Каким образом? Обратиться в Верховную Раду, чтобы парламент вмешался в эту ситуацию и назначил новые выборы. Есть ли у меня аргументы? Они есть в моем обращении к Верховной Раде на 12 страницах, а по-хорошему должны быть в 12-ти томах", - сказал А.Аваков.

"В представлении есть факты, нуждающиеся в передаче комиссии. Как только люди узнали о приезде комиссии, к ней выстроилась очередь. Речь идет о грубых нарушениях и злоупотреблениях в земельном законодательстве, в жилкоммунсервисе, нарушении Закона о местном самоуправлении и т.п.", - отметил глава Харьковской обладминистрации.

"Мы выступаем не только за переизбрание мэра Харькова, а и за перевыборы в горсовет, так как системные нарушения касаются и всего совета в целом", - сообщил губернатор.

Напомним, в конце декабря 2007 года председатель Харьковской обладминистрации А.Аваков подписал и направил на имя спикера Арсения Яценюка представление о назначении досрочных выборов Харьковского городского головы и городского совета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости