Хайсера Джемилева освободили от админнадзора - адвокат

23.11.2016, 04:36
Хайсера Джемилева освободили от админнадзора - адвокат - Фото
Хайсер Джемилев (фото - qha.com.ua)

Над украинцем Хайсером Джемилевым отменен трехлетний административный надзор, незаконно установленный в РФ. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

Астраханский областной суд 2 ноября по представлению прокуратуры отменил решение о надзоре, пояснил Полозов. Таким образом устранена юридическая неопределенность, которая могла бы возникнуть после освобождения Джемилева, поскольку он гражданин Украины и должен в течении 90 дней покинуть территорию РФ. 

Сын Мустафы Джемилева будет освобожден 25 ноября, его срок заключения подходит к концу. Встречать его будут мать и супруга.

Хайсер Джемилев был приговорен Краснодарским краевым судом к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима в начале июня 2015 года.

Его задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае, где от выстрела в голову погиб 44-летний строитель Февзи Едемов. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство). Киевский райсуд Симферополя избрал тогда Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

После аннексии Крыма Россией следственные органы оккупантов решили "расследовать" его дело заново. В то же время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина