UA

Ходорковский: Путину выгодно замораживание конфликта в Украине

18.06.2015, 01:35
Ходорковский: Путину выгодно замораживание конфликта в Украине - Фото
Михаил Ходорковский (фото - ЕРА)

Руководителю России Владимиру Путину, развязавшему конфликт в Украине, не выгодно сегодня ни сворачивать его, ни расширять. Решением этого вопроса для него может быть замораживание конфликта. Такое мнение выразил во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

"Сегодня для российской власти, конкретно для Владимира Путина не является хорошим решением прекращение конфликта в восточной Украине. Потому что то количество националистов, которое сейчас там сосредоточено, при возвращении в Россию не будет Путину благодарно", - отметил Ходорковский.

С другой стороны, по его словам, "и расширение зоны конфликта для него (Путина - ред.) не является выигрышем, потому что количество этих самых потенциально дестабилизирующих элементов будет увеличиваться".

Однако это не значит, что конфликт не будет расширен, подчеркнул российский политик.

"Он (Путин - ред.) в этом не заинтересован, но есть достаточно много людей, которые видят в этом интерес", - отметил Ходорковский.

Он также акцентировал, что российский президент в той системе власти, которую он выстроил, все-таки не способен один удерживать в поле своего внимания даже такие важные вопросы долгое время.

"Я думаю, что решением вопроса на этом этапе будет замораживание конфликта, и это единственное на сегодняшний день, на мой взгляд, реальное решение, к сожалению", - отметил Михаил Ходорковский.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости