Холодницкий заявил о попытках запугать САП и НАБУ

27.10.2016, 20:32
Холодницкий заявил о попытках запугать САП и НАБУ - Фото
Назар Холодницкий

По словам главы САП, ранее имели место попытки "поставить в какие-то рамки" Спецантикоррупционную прокуратуру и Нацантикоррупционное бюро

С момента образования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро фактически не прекращались попытки поставить органы "в какие-то рамки". Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в интервью каналу 112 Украина.

"Это и вопросы подследственности, это и вопрос истребования производств, право, которое предоставлено законом. То есть, постоянно какие-то попытки поставить в рамки. Но мы не созданы для того, чтобы стать в чьи-то рамки. Общество хотело независимых органов, которые будут делать, мы эту работу делаем. Ни в какие рамки ни НАБУ, ни САП становиться не собираются. Единственные рамки, которые нас ограничивают, - рамки закона", - отметил Холодницкий.

По его словам, над антикоррупционными органами пытаются демонстрировать власть. "Давление - понятие довольно широкое. Я бы больше сказал о попытках устрашить, запугать, попытках показать свою силу над антикоррупционными органами путем многочисленных обращений, открытия многочисленных производств", - отметил Холодницкий.

Холодницкий подчеркнул, что САП и НАБУ просто выполняют свою работу. "Мы просто делаем свою работу… Вчера уже буквально завершено было производство по ОПЗ. Поэтому собаки лают, караван идет", - подчеркнул он.

15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа, во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников генпрокуратуры.

Читайте также: Акция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это было

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить