UA

Хуг: Несмотря на давление боевиков, ОБСЕ не оставит Донбасс

21.09.2016, 11:21
Хуг: Несмотря на давление боевиков, ОБСЕ не оставит Донбасс - Фото
Александр Хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не намерена оставлять Донбасс, несмотря на препятствия работе миссии со стороны боевиков. Об этом в Мариуполе заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает 5 канал.

По словам Хуга, с 15 сентября, дня объявления очередного перемирия, ситуация стабилизировалась, количество обстрелов и их интенсивность снизилась, хотя наблюдатели и фиксируют нарушения на донецком и мариупольском направлениях.

"Доступ на временно неподконтрольные Украины территории - самая большая проблема нашей миссии. Нам или отказывают в доступе, или предоставляют разрешение с задержкой. Поэтому мы не можем наблюдать, делать выводы и рассчитывать на доверие. А доверие - это самое главное. Мы понимаем, что решить конфликт за одну ночь невозможно, но во время перемирия есть возможность делать больше для стабилизации ситуации ", - заявил Хуг.

19 сентября Хуг заявлял, что чаще всего нарушается режим прекращения огня в районе Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области в зоне АТО с 1 сентября.

В оккупированной Фащевке Луганской области наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ угрожали так называемые "атаманы станицы".

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости