Киев направил ноту протеста из-за "представительства" ЛНР в Вене

10.09.2016, 08:56
Киев направил ноту протеста из-за
2151bbfe8ee9463e0b31b4cccdb05aa4.jpg

Главой "представительства" террористов ЛНР в Вене должен был стать гражданин Австрии, официальной реакции австрийского МИД пока нет

Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал австрийскому Министерству иностранных дел ноту протеста в связи с созданием "представительства" террористов ЛНР в Вене. Об этом дипломат сообщил на странице в Facebook.

"Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить больше, когда будет официальная реакция Австрии", - прокомментировал Щерба. 

8 сентября террористы ЛНР заявили, что открывают в Вене свое так называемое представительство для якобы гуманитарной помощи. Его главой должен был стать гражданин Австрии Альфред Альмедер.

1 сентября в чешском городе Остраве открылся так называемый "представительский центр" ДНР. Глава Министерства иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал применить юридические механизмы для его закрытия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами