Кинах намерен судиться с "Нашей Украиной"

23.04.2007, 12:59

Партия промышленников и предпринимателей Украины готовится оспорить в суде решение межпартийного съезда блока "Наша Украина" относительно сложения депутатами своих полномочий

Партия промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) готовится оспорить в суде решение межпартийного съезда блока "Наша Украина" относительно сложения депутатами своих полномочий. Об этом сообщил лидер ПППУ Анатолий Кинах сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кинах пояснил, что решение подать иск в суд обусловлено нарушением процедуры созыва межпартийного съезда. "Есть соглашение о политическом блоке, в котором четко выписана процедура созыва межпартийного съезда, предупреждение об этом, порядке формирования делегаций. Все эти процедуры были нарушены, а мы, наоборот, хотели на съезде провести дискуссию, чтобы четко, прозрачно, аргументировано сформулировать нашу политическую позицию", - подчеркнул он и отметил, что при этом политическая позиция партии не изменилась.

А.Кинах подчеркнул, что ПППУ не боится выборов, но ее члены считают, что легитимность выборов не должна подвергаться сомнению. "Мы не можем допустить выборов по принципу "стенка на стенку", и, исходя из этого, настаиваем, чтобы все происходило согласно требованиям Конституции, чтобы ни у кого не было сомнений в легитимности всего избирательного процесса", - сказал он.

Также А.Кинах не стал пояснять, как в дальнейшем будут складываться отношения ПППУ с Николаем Онищуком, который включен в новый избирательный список "Нашей Украины". "Я не хочу тратить время на эту тему... В ПППУ действует абсолютно добровольный принцип: каждый человек выбирает свой путь, и время потом расставляет все на свои места", - сказал он.

Напомним, 19 апреля межпартийный съезд блока "Наша Украина" принял решение об исключении из состава блока Партии промышленников и предпринимателей Украины. За такое решение проголосовали 248 из 338 членов блока, получивших мандат. Первый заместитель лидера ПППУ Лев Гнатенко при этом сообщил, что делегаты от его партии покинули зал, в котором проходит съезд. Они считают, что все решения, принятые съездом, являются нелегитимными, поскольку были или будут приняты без участия представителей ПППУ.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...