Киссинджер: После всего, что сделала Россия, к Украине нужно относиться как к члену НАТО
Генри Киссинджер (Фото: EPA)

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что к Украине нужно относиться как к члену НАТО после полномасштабного вторжения России. Об этом он сообщил в интервью The Wall Street Journal.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, "жребий брошен, и после того, как Россия вела себя в Украине", стоит так или иначе относиться к Украине как к члену НАТО. 

Одновременно Киссинджер заявил, что предвидит "урегулирование", которое якобы сохранит за Россией территории, оккупированные в 2014 году, хотя у него нет ответа на вопрос, чем такое урегулирование будет отличаться от "несостоявшегося соглашения для стабилизации конфликта 8-летней давности".

Ранее экс-госсекретарь говорил, что выступает за роль Украины как буферной зоны между Россией и Западом, так как это якобы "лучше бы послужило стабильности".

"Я был за полную независимость Украины, но считал, что лучшей ее ролью будет что-то вроде Финляндии", — заявлял политик, вероятно, имея в виду так называемую "финляндизацию", когда политика одной страны подчиняется политике большей соседней страны при номинальном сохранении суверенитета.

Читайте также: Госдеп ответил Киссинджеру: Украина победит и будет сама определять свое будущее