Китай поддержал территориальную целостность Украины

04.03.2014, 04:55
Китай поддержал территориальную целостность Украины  - Фото
Фото: ЕРА

КНР выступает против вмешательства во внутренние дела Украины

Китай выступает за принцип невмешательства во внутренние дела страны и уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом заявила постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи во время заседания Совета безопасности.

"Китай последовательно выступает за принцип невмешательства во внутренние дела страны, уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Происходящее там имеет свои причины", - сказал Лю Цзеи.

Остальные постоянные члены Совета безопасности - Великобритания, США и Франция, а также ряд других стран - на заседании встали на защиту новых властей в Киеве, называя их единственными легитимными.

Напомним, до разрешения конфликта вокруг Украины США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций. Ранее стало известно о том, что из-за ситуации вокруг Украины США прервали и военные контакты с Россией. Временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции, - уточняется в заявлении военного ведомства США.

В понедельник страны "Большой семерки" в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь этого года. "Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении "Большой семерки". В заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих