КИУ рекомендует ЦИК не признавать выборы в округе Довгого

27.10.2014, 11:41
КИУ рекомендует ЦИК не признавать выборы в округе Довгого - Фото
Олесь Довгий

Комитет избирателей Украины рекомендует Центральной избирательной комиссии не признавать результаты выборов в одномандатном округе № 102 в Кировоградской области, где, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Олесь Довгий. Об этом сообщил председатель правления КИУ Алексей Кошель.

"Комитет избирателей Украины в этом округе отмечал ряд нарушений избирательного законодательства непосредственно во время избирательной кампании и в день голосования... Комитет избирателей Украины обращается к Центральной избирательной комиссии с просьбой изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе", - сказал Кошель, слова которого приводит УНИАН.

Бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий баллотируется на 102-м одномандатном округе в Кировоградской области и по результатам обработки 15.26% голосов он набирает 36.36% голосов, а его ближайший конкурент Виктор Бойко - 10.75%.

Напомним, в день выборов, 26 октября, в округе №102 с центром в Знаменке Кировоградской области напали на автомобиль, в котором ехали кандидаты в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

Ранее они проводили кампанию, чтобы Довгий не прошел в новый парламент, а также добились выдвижения единого кандидата от демократических сил.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса